Questi biscotti sono i più quotati a casa Antonucci!
Quando ero bambina c'era una vecchia rosticceria sotto casa mia che almeno una volta al mese li faceva ed erano superlativi.
Quando Tullio, il proprietario,andò in pensione per me fu un trauma!
Non mangerò mai più biscotti così buoni dissi!
Forse fu proprio questo ricordo che mi spinse a trovare la ricetta perfetta per me,quella che più somigliasse agli anicini di Tullio,quelli che quando cuocevano ti invadevano la casa con il loro aroma e tu scendevi a comprare.
Dopo vari tentativi,ricette prese sul web,su libri,su giornali ho deciso di fare di testa mia,e questa è quella che mi soddisfa di più.
.....Solo per il profumo che emana l'anice durante la cottura vale la pena di provare....
INGREDIENTI:
250 gr. zucchero
400 gr farina
4 uova
1 tuorlo
10 semi di anice stellato
2 cucchiaini semi anice comune
2 bicchieri liquore anice o Sambuca
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
COTTURA:
Doppia
Forno 160° per 40/50 minuti
Forno 180° per 15 minuti
Montate i tuorli con lo zucchero a temperatura ambiente velocemente e almeno per 5 minuti.
In questo modo ingloberanno molta aria.
Aggiungete i semi d'anice stellato pestati,il liquore,la vanillina e i due cucchiaini di anice comune.
Lavorate il tutto per altri 5 minuti con le fruste.
Montate a parte gli albumi a neve e aggiungete delicatamente al composto.
Per ultima la farina setacciata col lievito e iniziate ad amalgamare il tutto mescolando dall'esterno verso l'interno con l'accortezza di non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia piuttosto bassa e infornate a 160° per 40 minuti.
Quando il composto risulterà dorato lasciatelo raffreddare 10 minuti,dopodiché tagliate a listellini e infornate per altri 15 minuti a 180°.
I vostri anicini sono pronti da essere mangiati.
CONSIGLIO:
Questi biscotti sono ottimi sia inzuppati nel latte che nel vino.
Per conservarli a lungo riponeteli in una scatola di latta con il fondo cosparso di anice stellato oppure in barattoli di vetro ermetici.. rimarranno intatti.
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